» » Аргентина заблокировала продажи iPhone с целью укрепления экономики

Аргентина заблокировала продажи iPhone с целью укрепления экономики

Аргентина заблокировала продажи iPhone с целью укрепления экономики


В Аргентине был принят недавно запрет на продажу определенных электронных устройств, в число которых входит смартфоны iPhone, производимые американской компанией Apple и RIM BlackBerry. Целью данного запрета является стабилизация экономического положения страны. Для того чтобы возобновить продажи, компаниями-производителям запрещенных электронных устройств будет необходимо построить свой завод на территории Аргентины.
Основой решения аргентинского правительства стало то, что замедление роста инфляции и выравнивание необходимого соотношения между долларом и песо будет достигнуто в результате избирательного запрета потребительских электронных устройств.

Для того чтобы спокойно продолжать продажу своих устройств на территории Аргентины, американская компания Apple будет вынуждена построить завод или же заключить партнерской соглашение с одним из местных производителей. По сообщениям некоторых источников, компания RIM уже находится в поисках партнера, который необходим для продолжения продаж на территории страны.

Другие же компании-производители электронных устройств, такие как Motorola, Nokia и Samsung еще в 2009 году перешли на локальное производство.
0 комментариев
Яндекс.Метрика