» » Apple выплатит тайваньской компании 5 миллионов долларов

Apple выплатит тайваньской компании 5 миллионов долларов

Apple выплатит тайваньской компании 5 миллионов долларов


От тайваньской компании под названием Elan Microelectronics Corp было услышано довольно громкое заявление, в котором с полной уверенностью её представители заявили о том, что американская компания Apple должна выплатить им пять миллионов долларов США для того, чтобы урегулировать патентный спор, который продолжается уже несколько лет, даже не смотря на то, что его участники очевидно неравные. Данная информация была опубликована на сайте iPhones.ru.

Накануне две компании заключили договор, в документе которого указывается, что так же произойдет взаимный обмен правами использования собственных патентов. В 2009 году компанией Elan Microelectronics был подан иск в суд на американского производителя, в котором они обвиняли «яблочную» корпорацию в нарушении сразу двух патентов. Долго время не теряя, американцы сделали ответный ход, в котором уличили тайваньскую компанию в «поползновении на территорию Apple».

Комиссией по патентным спорам Соединенных Штатов Америки в июне прошедшего года был вынесен вердикт в пользу американского производителя, поскольку суд не увидел в их действиях никаких нарушений.
0 комментариев
Яндекс.Метрика