» » Apple извинился перед китайскими пользователями

Apple извинился перед китайскими пользователями

Apple извинился перед китайскими пользователями

Генеральный директор Apple Тим Кук принёс извинения китайским пользователям за недостатки, существующие в сервисном обслуживании корпорации. Публичное извинение Тима Кука переведенное на китайский язык опубликовано на официальном сайте корпорации.

Согласно заявлению Кука, некоторые клиенты Apple в Китае полагают, что к ним относятся высокомерно и думают, что их мнение о продукции для компании не имеет никакого значения. «Мы искренне приносим извинения в связи с теми неудобствами, которые почувствовали наши потребители в Китае» – заявляет Тим Кук.

Гендиректор обещает предоставить гарантию на год, которая будет распространятся на все гаджеты, отремонтированные за прошлые 12 месяцев. Apple начнёт также замену бракованных устройств.

В своем письме Тим Кук благодарит китайских пользователей за активную позицию во взаимодействии с корпорацией и призывает их и в будущем разглашать всевозможные недостатки в функционировании их сервисных центров, или сотрудников.

Кук подчеркнул, что корпорация собирается активнее подготавливать местный персонал и сотрудников компаний, которые занимаются реализацией в этом регионе продукции Apple, дабы улучшить свой имидж и качество сервиса потребителей. Он считает, что в деятельности компании Китай представляет из себя один из самых приоритетных и динамично растущих направлений.

Эти извинения были сделаны после того, как примерно две недели назад, китайские СМИ развернули настоящую травлю на компанию Apple, которая координировалась, предположительно, из центра, связанного с правительством страны.

ЦТВ Китая и главный орган КПК газета "Жэминь жибао" обвинили корпорацию в некачественном послепродажном обслуживании пользователей. Вместо положенных законодательством страны 2 года, гарантийный срок iPhone 5s составляет всего 1 год, а в том случае, если обнаружится дефект, вместо замены гаджета компания предлагает его ремонт.

Китайские блогеры и СМИ утверждали, что американский гигант относится к китайским потребителям "высокомерно" и ущемляет их законные права.

В течении двух недель представители Apple старались доказать китайцам необоснованность таких обвинений. На официальном сайте они утверждали, что гарантийное обслуживание в Китае ничем не уступает другим странам.

В последние годы Apple часто отмечала, что Китай самый перспективный рынок для сбыта её продукции - смартфонов планшетников iPad, iPhone и плееров iPad. Следует отметить, что в прошлом году количество покупателей этих гаджетов в Китае настолько увеличилось, что рынок этой страны вышел на второе место для Apple, после американского.
0 комментариев
Яндекс.Метрика