» » Будущее "айфонов"

Будущее "айфонов"

Будущее "айфонов"

Ожидается, что этой осенью Apple качественно преобразит свои iPhone и iPad. Всё благодаря новой «оси» разработчиков из Купертино – iOS 7. В дизайне интерфейса операционной системы было сделано большое количество изменений, добавлено много новых функций.
Сегодня на конференции для разработчиков в Сан-Франциско WWDC 13, которая проходит каждый год, была представлена новая iOS 7. По заявлению «яблочников» ОС этой осенью заметно изменится (таких значительных изменений не было со времён выхода первого iPhone). Было, вполне ожидаемо, что внешность новой операционки значительно изменится, так значки лишились характерного стеклянного глянца, а шрифт теперь можно назвать более «стройным».
Будущее "айфонов"


Изменений претерпели и функции. Теперь, если Вы хотите разблокировать свой яблочный девайс достаточно будет провести пальцем вверх по экрану (кстати, практически аналогичный жест использует Sony в своих смартфонах). А вот жест от нижнего края экрана приведёт к вызову “Control Center”, он же «Центр Управления». Представляет собой не что иное, как панель, обеспечивающую быстрый доступ к самым частым и полезным настройкам (там Вы найдёте, к примеру, ползунок яркости экрана). А если срочно захочется купить nanostation loco, то Вам точно нужно посетить компания-продавца по ссылке и выбрать подходящую модель.

Apple переработала свои стандартные приложения, такие как «Почта», «Заметки» и другие. Уже привычные глазу программы теперь не узнать. Концепция перемен согласована с изменениями в «домашнем экране». Как следствие, уменьшился объём, линии теперь стали прямые и более тонкие, в целом можно сказать, что в дизайн добавили больше простоты. Также, везде, где только можно были добавлены жесты-свайпы, призванные ускорить взаимодействие с i-устройствами. Имеются движения от краев экрана, ну и, конечно, классические: горизонтальные и вертикальные.

Новая система многозадачности будет доступна в iOS 7. Теперь запущенные приложения будут представляться, как карточки на которых отображено их содержимое. «Под капотом» тоже произошли изменения, суть их заключается в том, что все адаптированные под iOS программы, а не только те, которые были созданы Apple, смогут качественно работать в фоновом режиме. При этом купертиновцы поспешили заметить, что на жизни аккумулятора это никак не скажется.

Отныне в папках, размещенных на домашнем экране можно будет разместить большое количество значков. Мобильный интернет-браузер Safari, тоже не обошли улучшения. Добавилось управления жестами, а вкладки теперь напоминают аналогичные в мобильной версии Chrome. Адресная строка и поле поиска были объединены в один омнибокс. Такая система уже давно присутствует в большинстве браузерах, как десктопных, так и мобильных.

В «маках» уже ранее реализовывалась функция AirDrop, теперь она появится и в iOS 7. Это позволит быстро «расшаривать» контент между устройствами, подключенными к одной сети. Хотя доступная эта функция будет только на самых последних ай-устройствах.
Не обошла Apple и штатную камеру. Интерфейс был переработан, и вместе с тем были добавлены новые фильтры как в Instagram. Приложение «Фотографии» теперь более точно группирует снимки, создавая «мини-альбомы», которые называются “Moments”.
Siri также шагнула в развитии. Голосом теперь можно активировать/дезактивировать Bluetooth или даже «твитить».
iOS 7 можно будет поставить на iPhone, начиная с четвёрки, на iPad, начиная со второго. Разработчикам уже доступна бета-версия, а обычным пользователям придётся запастись терпения и подождать до осени. Осталось немного
0 комментариев
Яндекс.Метрика