» » Первые впечатления от нового MacBook Air : больше мощи, дольше работает

Первые впечатления от нового MacBook Air : больше мощи, дольше работает

Первые впечатления от нового MacBook Air : больше мощи, дольше работает

Серия MacBook Air вот уже 5 лет как держится на рынке. Такое название она получила благодаря своим сверхлегким ноутбукам.
Первые модели были достаточно медленными, в них было ограниченное количество портов, не хватало памяти. С тех пор постепенное улучшение с каждой итерацией завершились моделью этого года, которая была представлена на Всемирной конференции . Что же собой представляет нынешний Air?

Начнем с стоимости - Apple даже решилась на снижение цены. В 2013 году цены стартуют $999 за 11-ю модель (в настоящее время 128 ГБ флэш-памяти, что вдвое больше, чем было раньше), $ 1099 для 13-й. модели с той же памятью. Если требуется 256 Гб дискового пространства, нужно заплатить $ 1199 за меньшую Air и $ 1399 за 13-ю модель. Все они используют чип Core i5 ( 1,3 GGz). Каждая из моделей оснащена 4 Гб RAM. В случае, когда нужен более производительный процессор, вы можете получить 1,7 GGZ модель Core i7. Так же можно вдвое увеличить до 8 Гб RAM. В этом случае цена возрастает до $ 1749 или $ 1849, в зависимости от размера экрана. Да, это достаточно много, но ведь первый MacBook Air в далеком 2008 году стартовал именно с отметки $ 1799.
Самым большим изменением в этом году является переход на новый процессор Intel Haswell, что дало возможность обеспечить значительно большее время автономной работы. (Apple анонсирует работу 13-й модели без позарядки порядка 12 часов). Это, наряду с другими улучшениями, превратили Air в конкурента портативным устройствам.
С точки зрения стиля, Air выглядит точно так же как и его предшественник, за исключением второго отверстия микрофона для улучшения качества звучания, когда необходимо организовать видео-чаты или диктовать речь.
За пять лет своего существования MacBook Air стал основополагающим устройством для рынка ультрабуков.
Сам корпус ноутбука тонкий, клиновидный. Для любителейтакой формы – самое то. Качество сборки и используемых материалов - на самом высоком уровне.

Много рецензентов уже подтвердили тот факт, что обновленный MacBook Air обладает значительно увеличенным временем автономной работы. Это объясняется тем, что процессор 4 поколения Haswell более энергетически эффективными, чем когда-либо. Для того, что бы определить так это или нет - ноутбук тестировался на определение времени автономной работы устройства .

MacBook Air тестировался в течение всего дня при следующих настройках:
- наличие постоянного Wi-fi подключения
- Заряд аккумуляторной батареи – 97%
- постоянно включенная программа проверки электронной почты, которая проверяла наличие новых сообщений каждую минуту
- запущен Safari с несколькими открытыми вкладками,
-Terminal;
- Tweebot,
- установлена виртуальная копия Windows XP

Настройки экрана следующие:
Яркость - 80%
Спящий режим наступает после 10 минут бездействия.
Жесткий диск переводился в спящий режим согласно режиму Energy Saver.

Адаптер Wi-Fi и подсветка клавиатуры - включены.
Так же к одному из портов USB 3 был подключен переносной накопитель. Сам ноутбук подключается к внешнему 22-дюймовому дисплею.

За 2 дня ноутбук проработал в следующем режиме:
День 1 – 4 часа 38 мин
День 2 – 5 часов 58 мин.
Загрузка гаджета была в обычном режиме.
Таким образом, MacBook Air продемонстрировал достаточно солидные показатели автономной работы. Можно с уверенностью сказать, что в случае более щадящих настроек устройство может достичь паспортных показателей (12 часов без подзарядки).

Вывод
Обновленный MacBook Air идеально подходит для тех, кто ценит мобильность и нуждается в большом количестве разъемов и портов.
0 комментариев
Яндекс.Метрика