» » Айфоны 4S, 5S и 5C – что общего и в чём разница

Айфоны 4S, 5S и 5C – что общего и в чём разница

Айфоны 4S, 5S и 5C – что общего и в чём разница

На днях Apple представила потребителям новые модели - флагман iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C, отказавшись от выпуска 5-й модели, но, тем не менее, продолжая выпускать iPhone 4S. Попробуем, сравнить основные характеристики этих моделей. Чтобы каждый желающий приобрести новинку, смог хорошо разбираться в том, что же общего между этими смартфонами и в чём между ними разница.

Отметим также, что и чехлы для этих новинок понадобятся разные, поэтому спешить с покупкой не стоит. Впрочем, если вы обладатель новинки от Samsung, то чехол для Samsung Galaxy A5 можно купить по ссылке http://case4me.ru/1131-samsung-galaxy-a5-2016 в специализированном интернет-магазине, который является лидером рынка в своем сегменте и может предложить большой выбор защитных чехлов и бамперов на любой смартфон.

Цены Apple iPhoneЦены Apple iPhone


Сразу начнём с главного – с заявленной цены. iPhone 5C заявлен как «бюджетный» и цена на него ниже– от 100 до 200 долларов (один доллар округляем). iPhone 5S подороже, вместе с контрактом на два года тянет уже побольше – от 199 до 399 долларов. iPhone 4 S и вовсе «бесплатное приложение» к контракту (надеемся, все знают, где сыр бесплатный). Заметим, что цены заявлены производителем. Какими они будут в реале, покажет время.

Процессор A7 Apple iPhone 5SПроцессор A7 Apple iPhone 5S


Процессор. В модели 4S это старый добрый А5, в модели 5C – А6, а в модели 5S уже два процессора – А7 и дополнительный М7, который работает с датчиками. Ничего особенно, но мощнее и функциональнее.

Камера. У всех трёх моделей камеры практически идентичны – 8 мегапикселей. Смартфонам 4S и 5C камеры достались в наследство от 5-го iPhone, и только модель 5S получила камеру с увеличенной матрицей и на пару опций больше.

Корпус у 4S и 5S – традиционные стекло и алюминий, а вот «бюджетный» 5C удостоился пластика, очевидно, чтобы уменьшить себестоимость.

Дисплей. Новые гаджеты вышли с немного увеличенным дисплеем в 4 дюйма и с большим разрешением, в отличие от уже знакомой потребителю 3,5-дюймовой модели 4S.

Память. Флагман 5S предлагают потребителю выбрать из 3-х вариантов – 16, или 32, или 64 гигабайта, бюджетный 5C – только 16 и 32 гига.

Аккумулятор. Во всех моделях встроены литий-ионные батареи, но у вновь представленных гаджетах работают они на 50 часов дольше.

Мультимедийные возможности. В основном, больше опций разработчик добавил только в модель 5S – из новых опций добавлен сенсор отпечатков, серийная фотосъёмка, панорамная съёмка, новая вспышка, более новая светосила. Остальные модели можно назвать повторами iPhone 5.

Характеристики Apple iPhoneХарактеристики Apple iPhone


Выводы. У каждой модели iPhone есть свои плюсы и минусы, но выбирать должен только потребитель, ориентируясь на свой бюджет, вкус и желания!
0 комментариев
Яндекс.Метрика