» » Шесть факторов, исходя из которых iPhone 5S уступает своим соперникам

Шесть факторов, исходя из которых iPhone 5S уступает своим соперникам

Шесть факторов, исходя из которых iPhone 5S уступает своим соперникам

Несомненно, новейший iPhone 5S, продемонстрированный недавно, достоин внимания. Новация уже скоро появится в продаже и распространится как обычно многочисленным тиражом, впрочем, даже поклонники производителя подтверждают, что не всё удовлетворяет в данном аппарате. Было выявлено шесть факторов, отчего iPhone 5S хуже собственных основных соперников.

Необходимо отметить, что основными соперниками Apple-смартфона считаются Samsung Galaxy S4 и LG G2. Ниже представлена информация исходя из которой становится понятно по каким характеристикам iPhone 5S уступает своим конкурентам.

1. Экран

Несомненно, потребитель, который как минимум один раз держал в руках пятидюймовые модификации с FullHd-экраном не сможет с восхищением держать iPhone-5S с четырёхдюймовым тач-скрином. Помимо этого, даже если не считать того, что физические габариты дисплеев SamsungGalaxy-S4 и LGG2 превышают по объемам экран Айфона (все же большинству несподручно ходить с гигантскими «лопатами»), существует ещё два безупречно беспристрастных качества, согласно которым «яблочный» девайс проигрывает.

Формат экрана iPhone-5S равен 1136*640 pix, тогда как у передовиков LG и Samsung - FullHD (1920x1080 точек). Следовательно, плотность точек/дюйм у iPhone-5S равняется З26ppi, а у LGG2 и SamsungGalaxy-S4 - 424 и 441 ppi.

2. Оперативно-запоминающий модуль

Известно, что микропроцессор у iPhone-5S 64-битный, следовательно, он лучше, нежели чипы у передовиков LG и Самсунг. Хотя необходимо отметить еще и такую специфику как ёмкость ОЗУ - здесь iPhone-5S не может похвастать хорошим объёмом.

Не секрет, в LGG2 и Galaxy-S4 вмонтированы ОЗУ-модули на 2 Gb - в iPhone-5S предустановлено ровно вдвое меньше памяти - лишь 1 Gb RAM.

3. Разъём для карточек памяти

Аналогично предшествующим Айфонам, модификация iPhone-5S не обладает встроенного разъёма для карточек памяти. Это означает, что если у покупателя, который купил 16-Gb вариант смартфона, появится необходимость нарастить память, то у него окажется лишь один вариант разрешения задачи - обзавестись другой версией iPhone, которая будет оснащена более ёмким встроенным flash-накопителем - это является не самым идеальным решением проблемы.

Если учитывать, в какой степени различаются 16- и 64-Гбайт модификации iPhone 5S в цене, отсутствие разъёма для карточки памяти считается явным недостатком Айфона. Однако, его соперники - LG G2 и SamsungGalaxy-S4, укомплектованы слотом для micro-SD.

4. Передняя видеокамера

Не считая того, что сейчас передней видеокамерой iPhone производится больше фотоснимков, нежели главной, фирма Apple не сочла необходимым уделять больше чуткости данной стороне деятельности своего устройства.

В iPhone 5S вмонтирована 1,2-мегапиксельная передняя видеокамера со способностью видеозаписи в формате HD (предельная частота 30 кадр/сек). У соперников от Самсунг и LG передняя видеокамера смотрится куда солиднее. Так, у GalaxyS4, и у LGG2 интегрирована 2-мегапиксельная матричная панель. Помимо того, передняя видеокамера означенных передовиков может делать запись не только HD-, а также и FullHD-видео (частота снимков 30 кадр/сек).

5. NFC

Фирма Apple продолжает пренебрегать динамично развивающейся системе NFC, которая доминирует уже фактически в каждом современном Android-смартфоне. Возможно, управление компании стремится в точности придерживаться предписаниями Стива Джобса, выдвигающего такую позицию, что "Яблочная" фирма лучше понимает, что требуется ее покупателям, чем сами покупатели.

На рынке рентабельность системы NFC расширяется каждодневно. Потребителей в прежде всего привлекает простота функционирования служб, работающих на основе этой оболочки. Впрочем, обладатели iPhone-5S обделены от подобного удовольствия, по сравнению с владельцами SamsungGalaxy-S4 и LGG2. Следовательно, недоступность технологии NFC можно признать существенным недочётом Apple-смартфона.

6. Стоимость дополнительной атрибутики

Как на территории РФ, так и в остальных государствах атрибуты (даже такие как обыкновенные зарядные устройства либо наушники) для iPhone оцениваются достаточно дорого, это, безусловно, нельзя отнеси к достоинствам смартфона. Покупатели часто отказываются от атрибутики, произведённой непосредственно самим производителем Apple, предпочитая азиатские альтернативы, которые предоставляют такой же функционал, но за меньшие финансовые средства. И как только "Яблочная" фирма не пугает поклонников китайских аксессуаров, - рентабельность их остаётся высокой.
0 комментариев
Яндекс.Метрика