» » Обзор игры Forsaken World

Обзор игры Forsaken World

Forsaken World в некотором роде можно назвать продолжением игры Post Mortem. Во-первых, в обеих играх один из главных героев - Гас Макферсон, во-вторых, направленность квестов идентична: расследование серии убийств, в-третьих, очень похожая атмосфера квестов, в-четвертых, обе игры создала компания Microds.


В отличие от Unparalleled Devil, FW является игрой от третьего лица, графика относительно четкая, движения героев плавные, все довольно лаконично и сбалансировано.


Что можно сказать о звуке? Нет никакого лишнего, навязчивого "звукового заполнения". То есть, в процессе нас окружают звуки как в реальной жизни - это звуки шагов, скрипы дверей, шум машин на улице, чьи-то едва различимые голоса. Все очень натурально и от процесса игры никак не отвлекает.


Управление довольно стандартное для квестов - это мышь. Хотя есть возможность играть и клавиатурой. Видимо это отголоски того, что изначально проект создавался для консоли, а потом был портирован для любителей побегать на PC.


Действия разворачиваются в современном Чикаго, Виктория Макферсон - практикантка из ФБР, начинает расследовать серию странных убийств, совершенных серийным маньяком. Все убийства связаны между собой, но что именно их связывает, нам предстоит выяснить. Приступив к расследованию, Виктория узнает, что над подобным делом в 30-е годы работал ее дед, Гас Макферсон, в Праге. Позже мы понимаем, убийства, которые он расследовал, имееют много общего с теми убийствами, которые расследует Виктория. Все жертвы Forsaken World - женщины сомнительной професии, убитые с особой жестокостью и циннизмом. Таким образом создатели вводят двух главных героев, которыми мы будем управлять по очереди. Сначала мы начинаем вести расследование от лица Виктории, затем мы переносимся в прошлое, и играем за Гаса Макферсона, в конечном итоге персонажи будут менятся по очереди.


Банальным сюжет может показаться только на первый взгляд, если не углубляться в суть. Форсакен способен вызвать довольно яркие эмоции. Не могу сказать, что игру можно пройти на "одном дыхании", но интрига держит нас в наряжении с начала и до конца.


Загадкой станет еще и то, что между этими сериями убийств, пропасть в 70 лет. Кто же убийца? Дряхлый старик? Или же у кровавого маньяка 30-х годов появился подражатель?


Если верить, что пишет официальный сайт Forsaken World, то самое интересное нас ожидает в конце игры, мы получим ответы на свои вопросы, но в то же время создатели оставили в неком недоразумении: "и все? ". Но видимо, такая концовка подразумевает продолжение, поэтому не будем отчаиваться и подождем выход второй части.

0 комментариев
Яндекс.Метрика