» » Что делать если забыли пароль iCloud?

Что делать если забыли пароль iCloud?

Что делать если забыли пароль iCloud?

По большому счету, есть 3 случая, из-за чего человек может не знать пароль от iCloud:

  1. Человек пользуется устройством, которое ему подарили люди, далекие от “технологического прогресса”. Зачастую бывают случаи, когда при покупке продавец-консультант предлагает “активировать” устройство, делая скидку на то, что покупатель не разбирается в тонкостях системы. Создавая учетную запись, продавец может не сообщить пароль.
  2. Устройство было приобретено с рук.
  3. Вполне реально забыть пароль, даже если владелец устройства самолично его устанавливал. Особенно если пароль довольно сложен, а человек длительное время не пользовался сервисами, которые требуют введения пароля.

Вы не помните пароль от iCloud. Какая схема действий?


Если у вас есть весомые аргументы, позволяющие доказать, что вы законный владелец устройства (имеется ввиду, что вы его приобрели), тогда вам необходимо попробовать такие варианты:
Что делать если забыли пароль iCloud?

  1. Восстановить доступ при помощи специального сервиса. Это возможно лишь в том случае, если у вас есть доступ к почте, которая прикреплена к iCloud, и на которую придет ссылка, с помощью которой можно будет произвести сброс пароля.

  2. Если предыдущий вариант не принесет успехов, остается надежда на службу техподдержки Apple. Необходимо быть готовым доказать “законность” владения устройством, с помощью чека об оплате, либо номера кредитки (если таковая имеется), прикрепленной к Apple ID.

На тот случай, если сотрудники службы поддержки не предоставят вам пароль, одним из владельцев iPhone был разработан план действий.

Во-первых. Ни в коем случае не обновляйте iOS, не восстанавливайте и не перестанавливайте прошивку. Почему? Все просто. После обновления/перепрошивки устройство вежливо попросит ввести пароль от iCloud. В этом случае вы не сможете запустить устройство далее окошка с просьбой об активации.
Что делать если забыли пароль iCloud?

Во вторых, вам предстоит смириться с мыслью, что придется пользоваться устройством без iCloud. Удалить текущую учетную запись iCloud, не зная пароля - невозможно.

В третьих, необходимо отключить все сервисы iCloud, если устройство покупалось с рук, либо если аккаунт был создан продавцом в магазине. Зачем это делать? Человек, который создавал аккаунт, наверняка знает логин и пароль от него. А поскольку данные вашего устройства синхронизируется с iCloud, недобросовестный человек сможет посмотреть все синхронизируемые данные, включая личные фотографии, заметки, контакты и т.д. Отключить сервисы iCloud можно в настройках.
Что делать если забыли пароль iCloud?

Если же аккаунт был создан лично вами, отключать сервисы iCloud не обязательно, разве что ради экономии расхода аккумулятора.

И напоследок, необходимо выйти из App Store, и создать новый Apple ID. Зачем это делать? Сервисы iCloud мы отключили, теперь нам необходимо чем-то их заменить, скачав необходимые приложения с App Store.

Создать новый Apple ID можно на этой странице. Теперь, войдя под своей учетной записью в магазин приложений App Store, можно начать загрузку игр, необходимых приложений, что позволит практически полноценно пользоваться устройством без сервисов iCloud.
Что делать если забыли пароль iCloud?

По сути без сервисов iCloud нет возможности синхронизировать контакты, заметки, фотографии, делать резервные копии. Но проблема в той или иной мере решается установкой сторонних приложений, позволяющих производить синхронизацию.

Итог


Если у вас на руках iPhone либо iPad, и вы не знаете либо не помните пароль от iCloud, не расстраивайтесь. Отключите сервисы iCloud, создайте новый Apple ID и войдите в магазин приложений, где сможете скачать все, что вам необходимо.

Также никогда не полагайтесь на других людей при создании аккаунта iCloud, это лучше сделать самому. И не полагайтесь на свою память - запишите в надежном месте пароль, а также прикрепите альтернативный адрес электронной почты к аккаунту. Все это позволит в будущем избежать подобных проблем.
0 комментариев
Яндекс.Метрика