» » Штукатурка потолков – основа любой отделки

Штукатурка потолков – основа любой отделки

Штукатурка потолков – основа любой отделки


В отличие от менее трудоемкого выравнивания стен, штукатурка потолков требует от мастера особой Основа любой отделки -штукатурка потолковаккуратности и большого опыта. В силу специфического освещения даже совсем крошечные дефекты отделки будут очень хорошо заметны на потолке, поэтому необходимо очень тщательно выровнять его поверхность, не допуская никаких изъянов. Еще одной особенностью такого процесса является сложность нанесения раствора на поверхность – ведь работать приходится над собой, поэтому смесь должна быть чуть более густой и пластичной, нежели для штукатурки стен. Предварительно следует подготовить основание, полностью очистив его от старой побелки, обоев и непрочных слоев штукатурки, которые размачивают, а затем удаляют при помощи тонкого острого шпателя. 


Штукатурка потолков – работа ответственная


Несмотря на достаточную простоту процесса приготовления штукатурной смеси, отнестись к нему нужно ответственно, иначе штукатурка просто не будет держаться. Сухую смесь засыпают в емкость, куда перед этим было налито нужное количество воды, как следует перемешивается дрелью со специальной насадкой, после чего нужно дать раствору некоторое время отстояться, а затем повторно перемешать. Очень важно, чтобы штукатурка получилась однородной, без комков и нерастворившихся частиц. Как уже говорилось не раз, перед нанесением каждого слоя штукатурки необходимо тщательно грунтовать поверхность. Грунтовку лучше выбирать от того же производителя, сухие смеси которого Вы применяете для штукатурки. Это позволит добиться отличного результата и исключить возможное несовпадение химического состава материалов.

Для нанесения раствора на потолок каждый мастер использует различные инструменты – мастерок, кельму либо пластиковый шпатель. После этого при помощи широкого стального шпателя штукатурку разглаживают, а затем выравнивают, снимая лишний слой раствора при помощи правѝла. Если потолок имеет значительные неровности и перепады высоты, которые устраняют при помощи штукатурки, очень удобно использовать специальные «маяки» – деревянные бруски или металлические профили необходимого сечения, при помощи которых ограничивается толщина наносимого раствора. Инструмент при работе опирается на «маяки» и передвигается по ним, снимая лишнюю штукатурку и оставляя за собой ровную поверхность. Обращайтесь к профессионалам компании ДОБРЫЙ МАСТЕР, которые выполнят для Вас такую ответственную работу, как штукатурка потолков по доступным ценам и в самые сжатые сроки.


 

0 комментариев
Яндекс.Метрика