» » Универсальные торцовки – торцевые пилы Макита

Универсальные торцовки – торцевые пилы Макита

Универсальные торцовки – торцевые пилы Макита

При ремонте квартиры, изготовлении мебели или же отделочных работах нередко возникает необходимость точно и аккуратно обрезать под различными углами заготовки плинтусов, дверных наличников, всевозможных багетов и т.п. Причем точность обрезки, гарантирующая чистую линию распила и идеально ровные грани, имеет решающее значение, иначе будет очень сложно правильно состыковать детали между собой. Специально для такой работы и предназначена торцевая пила Макита, которую в разговорной речи многие мастера называют кратко «торцовка». Она оснащена удобным рабочим столом, на котором можно зафиксировать заготовку в нужном положении и качающейся рабочей частью с твердосплавным отрезным зубчатым диском. Установив деталь под желаемым углом, включаем электропривод и, нажимая на широкую рукоятку, опускаем головку вниз, быстро и точно отрезая лишнее. При этом угол отрезания можно регулировать в различных плоскостях, поворачивая штангу с отрезным диском по горизонтали в пределах 600, или же наклоняя ее под 450 в одну или другую сторону.


Торцевые пилы Makita для легкой и чистой обрезки


Многие модели тоцовок Макита имеют встроенную лазерную указку, проецирующую на рабочий стол светящуюся линию реза и позволяющую обойтись без сложных вычислений и даже разметки. Благодаря широкой опорной плите, на которой крепится рабочий стол, инструмент обладает отменной устойчивостью, однако весит она совсем немного, поскольку изготовлена из легких сплавов, а для транспортировки торцевая пила очень компактно складывается. Высокая безопасность в эксплуатации, свойственная всему электроинструменту компании Makita, обеспечивается самыми современными электронными системами и оригинальными решениями. Путем ограничения величин пускового тока достигается плавный, без рывков запуск электропривода, а защитный кожух, состоящий из двух частей, полностью охватывает режущий диск в нерабочем положении.

Жестко зафиксированная верхняя часть кожуха гарантирует безопасность при работе, не допускает замусоривания рабочего стола опилками и пылью. При помощи встроенной системы пылеулавливания весь мусор эффективно и быстро удаляется из рабочей зоны и накапливается в мешке-контейнере из плотной ткани. Нижняя, откидная часть кожуха из прозрачного пластика прикрывает острые зубья диска при перерывах в работе. Посетите специализированный интернет-ресурс my-tools.com.ua, смотрите здесь если Вам нужна современная торцовка – торцевая пила Макита, отличающаяся повышенной точностью, надежностью и безопасностью в работе.


 

0 комментариев
Яндекс.Метрика