» » Кое-что о смартфонах

Кое-что о смартфонах

Кое-что о смартфонах
Первые смартфоны появились примерно за 10 лет до начала нового тысячелетия и долгое время являлись гибридами только телефона и, популярных в то время карманных компьютеров- КПК. Некоторое время пользователям приходилось приобретать сразу два устройства, отдельно телефон и отдельно - наладонник, так как первые не могли выйти в сеть, а вторые - не могли совершать звонки и только в 1996-м году появился первый образец смартфона от компании Nokia - карманный компьютер с QWERTY- клавиатурой и GSM- модулем для совершения звонков. Но сам термин "смартфон" (дословно - smart phone - "умный телефон") появился только в 2000-м году с легкой руки компании Ericsson после презентации своего собственного гибридного аппарата. Данный термин должен был подчеркнуть особую интеллектуальность этого устройства, однако операционная система еще была закрытой, что заметно ограничивало возможности пользователей. Кстати если у вас смартфон Sony XperiA XZ, то советую вам к нему очень хороший чехол Sony XperiA XZ, который вы можете приобрести по ссылке в интернет магазине по очень выгодной цене - советую всем.

Камера на смртфоне рассчитана для путешественников


Все телефоны уже давно имели камеры, но только сейчас смарфоны дали им полноценную возможность снимать полноценные видеоматериалы для видеохостингов например. Или даже для съемки ваших путешествий.

Какие первые операционные системы были


Первой операционной системой для смартфонов стала Symbian. C появлением этой системы на телефонные устройства стало можно устанавливать различные приложения. Первой моделью с этой системой стал коммуникатор марки Nokia 9210, который, в отличие от других, уже обладал цветным внутренним экраном.

В 2002-м году производством операционных систем для карманных устройств занялась компания Microsoft. Это были системы PocketPC и Smartphone 2002. И тут уже присоединились прочие производители. И Siemens и Qtek начинают выпускать аппараты, популяризируя данный сегмент, неофициальным названием которых стало слово "коммуникатор".

Стремительное развитие


Производство смартфонов и коммуникаторов развивалось стремительно. После выхода ОС Windows Mobile 2003 лидер того времени, компания Nokia, выпускает одновременно несколько разных моделей на разных системах, как Symbian так и Microsoft. В то же время конкурент Nokia, компания Ericsson, выпускает наконец-то первое устройство на системе UIQ (ответвление Symbian) Sony Ericsson P800 c полноценным сенсорным экраном. И именно эта модель уже могла полностью оправданно носить звание "смартфон".
0 комментариев
Яндекс.Метрика