» » Кое-что о смартфонах (часть 2)

Кое-что о смартфонах (часть 2)

Кое-что о смартфонах (часть 2)
Предыдущая часть тут: "http://e-series.org/sovety/1629-koe-chto-o-smartfonah.html"

В течение долгого времени рынок смартфонов и коммуникаторов лихорадило. Появлялись и исчезали новые операционные системы, производители стремились обогнать друг друга в бешеной гонке технологий, а людям оставалось только покупать и покупать новые модели, которые могли потерять свою актуальность уже через год. А иногда - и меньше. Выпущенная в 2005-м компанией Microsoft операционная система Mobile 5.0 стала первым фактором, стирающим границы между КПК, коммуникаторами и смартфонами, так как, хоть версии для этих устройств и различались, но все они были построены на единой платформе. Но учтите, что какой бы вы смартфон не выбрали бы, все равно наручные часы это вещь которая не заменима в своем роде. А значит покупать их есть смысл. Вот по ссылке можно найти отличный выбор наручных часов, Ulysse Nardin которые уже успели завоевать рынок и доверие потребителей...

Взлет производства смартфонов и коммуникаторов


Начиная с 2006-го г. произошел взлет производства смартфонов и коммуникаторов. Nokia продолжала лидировать. Окончательно выбрав основной операционной системой Symbian, компания выпускает на рынок устройства с функциями, ранее недоступными смартфонам, а именно спутниковую навигацию GPS и модуль wi-fi. Известная компания High Tech Computer Corporation, превратившаяся в дальнейшем в аббревиатуру HTC, не остается в долгу, и выпускает первые устройства с поддержкой 3G - HTC MTeoR.

В 2007-м году выходит, ставшая безумно популярной модель Nokia E90, c полноценной QWERTY-клавиатурой в раскладном корпусе и большим цветным дисплеем.

Переворот на рынке смартфонов


В 2007-м году вообще произошло много переворотов на рынке смартфонов. Окончательное исчезновение разграничений операционных систем от Microsoft на КПК и смартфоны, и превращение их в просто "Windows mobile", ведь с появлением устройств, полноценно сочетающих в себе телефон и карманный компьютер лишило смысла существование последних. Тогда же, в 2007-м небезызвестной компанией Apple был выпущен аппарат, которому было суждено стать культовым - Iphone. В то время главным (а возможно, и единственным) его достоинством был невероятный сенсорный экран с мультитачем, дающий пользователю возможность управлять изображением на экране с помощью прикосновений. Да, сенсорные экраны были и до него, но столь необычного интерфейса, с возможностью прокрутки, изменения размера изображений и прочими мультимедийными функциями пользователи еще не видели.
0 комментариев
Яндекс.Метрика