» » Nokia и Microsoft объединятся

Nokia и Microsoft объединятся

Nokia и Microsoft объединятся
Руководители двух крупных компаний Nokia и Microsoft подписали договор о совместном сотрудничестве. Хотя если честно, то это больше похоже на начало поглощения финского концерна концерном американским. Они будут заниматься разработкой новых смартфонов с системным управлением Windows Phone. Кстати, если на свой телефон вы обои уже нашли, то осталось подыскать еще обои на свой рабочи стол на компьютере. Ведь обои на рабочий стол можно скачать на сайте 7fon.ru. Вы найдете большой выбор обоев на любой вкус - советую всем.

Nokia хочет стать снова популярной


Компания Nokia планирует сделать свой товар известным и востребованным, а совместные действия компаний будут направлены на формирование лояльности у потребителя и конкурентоспособности товара.
Компании обменяются друг с другом своими последними разработками. Сервис Nokia Maps планируют использовать не только в новом смартфоне, но и для других систем Microsoft. А служба поиска Bing будет представлена в смартфоне Windows Phone.
Производители предполагают, что Windows Phone займет лидирующие позиции среди всех «нокиевских» смартфонов и даже сможет конкурировать со смартфонами, работающими под управлением системой Google Android. Их даже не смогли обогнать смартфоны на платформе Symbian, созданной компанией Nokia. Android по-прежнему остается на лидирующих позициях. Тем не менее, Nokia не намерена отказываться от производства телефонов на Symbian.
При этом следует отметить, что Билл Гейтс постепенно прощается с акциями Microsoft.
InformationWeek сообщает, что Билл Гейтс продал долю акций компании Microsoft, которую он ранее основал. Он продавал акции частями в течение года, начиная с февраля прошлого года. Продав 22 процента акций, доля Билла Гейтса стала меньше на 13 процентов по сравнению с 2009 годом. У основателя компании осталась седьмая часть акций IT-компании, которая составляет 591 миллион акций.

Акции


По данным на 9 февраля, за одну продажу одной акции можно получить 28 долларов, а за весь пакет, проданный Гейтсом, два с половиной миллиарда долларов. Гейтс же получил всего 90 миллионов.
Тем не менее, в Билла Гейтса остается большинство акций Microsoft. Он все еще является руководителем совета директоров, но с 2008 года не выполняет обязанности генерального директора. На данный момент Билл и его супруга Мелинда содержит благотворительный фонд, в который вкладывается часть семейного капитала.
0 комментариев
Яндекс.Метрика