» » Вирус Rombertik может так же заразить и iphone 7

Вирус Rombertik может так же заразить и iphone 7

Вирус Rombertik может так же заразить и iphone 7
Предыдущая част тут: "http://e-series.org/sovety/1685-virus-rombertik-beregite-vash-kompyuter.html"

Защитный механизм вируса Rombertik делает его обнаружение и анализ крайне проблематичным. Большинство компьютерных вирусов производят само удаление в момент, когда их вычисляет антивирусная программа. Rombertik отличается от аналогичного вредоносного ПО тем, что при своём раскрытии этот троян вносит изменение в Master Boot Record, иными словами в системный загрузчик. Из-за этого операционная система не может загрузится и, вместо привычного рабочего стола, происходит процесс бесконечных перезапусков. Если трояну, по каким-либо причинам, не удаётся перезаписать загрузочную запись (хотя такое случается очень редко), он запускает процесс шифрования файлов корневого каталога, расположенного по адресу: (C:Documents and Settings<имя пользователя>). Кстати, если вы используете iphone 7 свой и компьютер синхронизированно, то не факт что телефон тоже может быть заражен. И если он вышел из строя, то здесь http://ilomanul.ru/remont-iphone-i-ipad/remont-iphone-7.html вам могут помочь его отремонтировать быстро и на довольно таки разумных условиях - советую.

Как бороться с вирусом


Какие методы следует применять при борьбе с этим вирусом? Прежде всего, нужно понимать, что Rombertik не разрушает целиком операционную систему. Он лишь нарушает последовательность загрузки данных с жёстких дисков компьютера. Существуют хорошие программы, которые помогут пользователю восстановить удалённый или повреждённый загрузчик. Одной из таких программ является Acronis. С его помощью можно восстановить как MBR, так и всю систему целиком, в случае её фатального поражения. Возможно, весь необходимый софт уже установлен на ваш компьютер изначально производителем. В любом случае, в Сети полно вариантов, как платных, так и бесплатных, способных решить вашу проблему.
Расширение .scr далеко не единственное, которым могут воспользоваться хакеры для доставки вирусов на ваш компьютер. Они могут также использовать расширения .bat, .pif, .vbs, .com. Для того, чтобы распознать потенциальный вирус, пользователю следует включить показ всех файловых расширений в Windows. Подозрительные электронные письма лучше вообще не открывать, даже если они пришли из Google или Microsoft. Мошенники не брезгуют ни чем и, зачастую, маскируются под известные IT-компании. Поэтому, будьте всегда осторожны, если не хотите проблем со своим компьютером.
0 комментариев
Яндекс.Метрика