» » Отзыв о китайском смартфоне "ZTE Blade A510".

Отзыв о китайском смартфоне "ZTE Blade A510".

Отзыв о китайском смартфоне "ZTE Blade A510".

Сейчас трудно себе представить, как чуть более десяти лет назад люди обходились без сотовых телефонов. Первые из них обладали только двумя преимуществами - делать звонки и играть в нехитрые игры, но со временем качество телефонов неизменно улучшалось, а их незаменимость для человека неуклонно росла. Вот и я сменил за последние десять лет не одну модель, пережив вместе с "мобильниками" их эволюцию. На моих глазах телефоны меняли чёрно-белый экран на цветной, они "обрастали" полифинией, более продвинутыми играми, камерами, приложениями. И вот уже обычный сотовый телефон начинают вытеснять новомодные смартфоны, сменившие такие дорогостоящие некогда функции как GPRS на 3G и 4G.





Расставшись с долгое время честно прослужившим мне смартфоном LG, я задумался о приобретении какой-либо более современной и продвинутой модели. Поначалу строил планы на Lenovo, Nokia, Samsung, но, посетив несколько салонов, понял, что соответствующий моим требованиям смартфон слишком дорог - выложить порядка около 30 000 за телефон явно не входило в мои планы. И тогда мой выбор упал на незнакомую мне ранее китайскую фирму ZTE. Продавцы так нахваливали её преимущества над другими именитыми компаниями, что я повёлся на все их уговоры и приобрёл модель BLADE A510.





Моё внимание привлекли большой экран (5 дюймов, для любителя почитать в застрявшем в пробке автобусе это немаловажный факт), наличие двух камер (фронтальная 5 Мп и задняя 13 Мп), две симки (одна для работы, другая для жизни), 4-х ядерный процессор, наличие 4G (куда сейчас без интернета?). Немного был разочарован комплектацией - наушники по непонятной причине отсутствовали, а зарядное устройство оказалось очень меееедленным, пришлось заменить его на другое, так как сидеть и ждать пока за два часа зарядится хотя бы на 10% было невыносимо. Хотя не смотря на все эти прекрасные характеристики в ремонт телефонов попадают и такие смартфоны. В любом сервисном центре где работают с телефонами производят и ремонт планшетов.



Далее об аккумуляторе. Если телефон не трогать, то он продержит заряд в течение 2-х суток, но если им активно пользоваться, то уже через 3 часа требуется подзарядка. Выход из создавшегося положения - приобрести внешний аккумулятор, благо их выбор сейчас в магазинах не так уж мал.



Далее - камеры. Если к фронтальной претензий нет, то задняя не оправдала заявленных параметров - вместо обещанных 13 Мп получил "жалкие" 8 или около того. Но качество снимков меня вполне устроило. Ещё один плюс - дополнительный корпус нежно-голубого цвета. После нескольких дней пользования ZTE BLADE A510 я остался вполне доволен своим новым приобретением, и пока что не жалею о потраченных деньгах.

0 комментариев
Яндекс.Метрика